" />
Сервис обратного звонка RedConnect
8 (495) 229-35-22

Квартирный переезд и животные

Большинство людей, услышав про переезд, прежде всего, представят себе перевозку имущества.

Но, говоря о квартирном переезде, нельзя обходить стороной такой вопрос, как транспортировка домашних животных, которые есть в большинстве квартир. К сожалению, наши питомцы переносят переезд значительно тяжелее, чем мы — для них это экстремальная ситуация. Поэтому очень важно уделить внимание тому, как с наименьшим стрессом устраивать переезд домашних животных. Подмосковье сегодня — наиболее частый пункт назначения при переезде москвичей, то есть, приходится преодолевать довольно большие расстояния, так что не лишним будет предусмотреть все мелочи.

Переезд и собака

Возьмем ситуацию, когда происходит переезд Москва – Подмосковье. Хорошо, если у вас своя машина, на которой вы можете транспортировать питомца. В таком случае переезд собаки не будет сопровождаться сильным стрессом, как если бы это было в незнакомом автомобиле. Также не стоит забывать, что некоторые собаки с трудом выдерживают высокие летние температуры, так что старайтесь перевозить собаку в машине, открыв наполовину окно с её стороны.

Совершая переезд с домашним животным, не стоит забывать и о личном комфорте. Чтобы не подвергать себя и собаку ненужным рискам, позаботьтесь о покупке «собачьего» ремня, если животное небольшое — можно обойтись и контейнером или специальной корзиной, найти которые можно в любом специализированном магазине.  Таким образом, вы избавите себя от непредвиденных действий испуганной собаки в дороге. Строго запрещено транспортировать домашнее животное в закрытом багажнике автомобиля, тем более, что при проникновении выхлопов есть опасность удушения собаки.

Сегодня большинство фирм, предлагающих услуги переезда занимаются переездом с животными. Транспортировка вашего любимца в данном случае будет сопровождаться всеми необходимыми мерами, оговоренными ранее.