" />
Сервис обратного звонка RedConnect
8 (495) 229-35-22

Рынок грузоперевозок в Москве – особенности и перспективы

Применения автокранов очень обширно, они делает то, что не может сделать ни один человек, они готовы поднимать большетонные грузы и перемещают их словно спичку...

Современный рынок грузоперевозок в Москве является вполне сформировавшимся и зрелым. Хорошо отлажен механизм взаимодействия с клиентами, разработаны и активно применяются юридические пути урегулирования конфликтов, постоянно улучшается сервис и расширяется предложение.

Сегодня на столичном рынке грузоперевозок можно с легкостью найти более сотни надежных транспортных компаний, которые предлагают своим клиентам не только полный набор услуг, но и выгодную тарификацию. Как будет развиваться этот сегмент рынка дальше?

Сегодня никого уже не удивишь наличием в транспортном парке компании специального транспорта для особой категории грузов, обязательным стало страхование каско для всех транспортных единиц, часто компании предлагают услуги экспедирования и охраны. Казалось бы, куда же развиваться дальше? Однако такие пути есть, и они связаны с поиском новых востребованных потребителем видов сервиса.

Примерами улучшения сервиса могут стать такие предложения:
- Услуга по упаковыванию вещей и их маркировке, производимому профессиональными специалистами. Этот вид сервиса очень востребован, так как при переездах большинство клиентов с радостью избавили бы себя от этих скучных обязанностей.

- Услуга по сборке или разборке перевозимой мебели, а также по установке бытовой техники.
- Услуги логистики, этот сегмент пока слабо развит среди транспортных компаний, так как связан с необходимостью наличия отдельных специализированных площадей.
- Услуги по аренде упаковочного материала для переездов и перевозок, а также по продаже данной категории товаров.

Существует еще много направлений для развития, над которыми транспортным компаниям предстоит работать. Например, улучшение отслеживания маршрутов клиентом, или работа с нестандартными категориями грузов.

Одним из основных направлений развития на сегодняшний день становится снижение транспортных тарифов, а также расценок на различные услуги. Самые передовые компании уже сегодня предлагают своим клиентам существенные скидки и специальные предложения, при этом уровень сервиса у них не падает – и страховка каско всегда есть, и водительский состав исключительно профессиональный.

Еще одной особенностью столичного рынка грузоперевозок станет разделение компаний на компании для особо богатых клиентов, компании среднего уровня и компании эконом-класса. Такое разделение уже началось, и уже сегодня можно найти предложения в разном ценовом диапазоне.